澳门现金网站_上虞市金燕金箔公司

       南京是中国金箔的故乡。
 

       金陵金箔自古以来就闻名遐迩,明清时代就成为宫廷供品。南京金陵金箔股份有限公司(原江宁金箔锦线厂)始建于1955年5月1日,是经中国人民银行批准,专业生产真金箔的企业。经过几十年的发展,目前已成为南京市重点企业,国家火炬计划重点高新技术企业,国家民委民贸产品定点企业。

       公司年产金箔四亿张,耗用黄金1500多公斤,金箔总产量占全国的70%以上,并销往意大利、日本、德国、英国、埃及、美国、法国、俄罗斯、西班牙、沙特、以及台湾、香港和东南亚等四十多个国家和地区。


 

       1993年中华人民共和国颁布的《金箔GB/1734-93》就是由我公司起草的,2008年颁布的《金箔GB/1734-2008》仍然由我公司负责修订,目前中国所有生产金箔的企业都必须按照行业标准生产。
 

       金陵牌金箔早在1987年就获得国家金质奖。
 

       1996年金陵牌金箔被江苏省人民政府列为受保护的传统工艺美术产品,同年被国家有关部委批准为自营进出口贸易企业。
 

       2001年、2002年南京金陵金箔股份有限公司先后被中国黄金协会、上海黄金交易所吸纳为副会长单位和综合性会员单位。
 

       2006年经国务院授权中国黄金协会命名南京金陵金箔股份有限公司所在地南京市江宁区为“中国金箔城”。
 

       南京金陵金箔股份有限公司这个脱胎于民间作坊的企业,在经历了几十年的风雨,经过二十多年改革开放的洗礼,如今在海内外享有极高的声誉。金陵金箔的发展引起了党和国家领导人的高度重视:李鹏、乔石、宋平、曾庆红、吴官正、 荣毅仁、姜春云、李铁映、费孝通、王光英等领导来临视察并且给予高度评价。

?